Движение у новой «Ленты» в Кемерове сделают удобней для автомобилистов

На Карболитовской появится дополнительная полоса движения.

Кемеровские власти обсудили с руководством «Ленты» вопрос улучшения транспортной доступности нового гипермаркета на Кузнецком. Об этом 24 декабря журналистам рассказал мэр областной столицы Валерий Ермаков. С первого дня работы «Ленты» на Кузнецком от автомобилистов поступают жалобы на плохую организацию движения. Въезд на парковку гипермаркета возможен с нескольких сторон, а выезжать нужно на одностороннюю дорогу на Карболитовской. В итоге, многие автомобилисты едут «под кирпич», сворачивая с парковки на Кузнецкий проспект.

«Все проблемы знаем. Они есть на перекрёстках Советский – Кузнецкий, Кузнецкий – Красноармейская, Красноармейская – Карболитовского, Щетинкин Лог – Красноармейская, — сказал на пресс-конференции глава Кемерова. — «Лента» с одной стороны поступила хорошо, заключив с нами соглашение и выделив деньги на реконструкцию движения. Но с другой стороны кое-что не доделана. По Карболитовской должна быть еще одна полоса, её сделать не успели».

Вторую полосу движения на Карболитовской планируют организовать к лету 2016 года, сообщил Валерий Ермаков. В то же время будет завершена реконструкция кольцевого движения у «Токема». В декабре кольцо на Советском обозначили бетонными блоками, с наступлением весны на дороге положат новый асфальт. Работы будут выполнены за счёт средств «Ленты». Еще в начале 2015 года администрация Кемерова заключила с инвестором соглашение о сотрудничестве, в рамках которого также будет отремонтирован подземный переход на Кузнецком проспекте возле ТЦ «Я». Здесь работы завершат в ближайшие дни.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Юлия Дроздова/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем