Осенью 2011 года отменили переход на зимнее время

С осени этого года россияне больше не будут переводить стрелки часов на зимнее  летнее время

Президент России Дмтрий Медведев объявил об отмене перехода на зимнее время. Глава государства отметил, что об этом его неоднократно просили, но решение было принято только после проведения серьезных исследований.

 

 Накануне глава государства на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций за 2010 год сказал, что этой весной россиян ожидает последняя «неприятность», связанная с переводом стрелок часов. «Потому что как раз переход на летнее время — всегда уменьшение сна на один час, такой неприятный момент. После этого неприятности закончатся», — сказал Медведев.

 

Отмена перехода на зимнее время и установление в России летнего времени, по словам президента, может быть полезна. «Я считаю, что необходимость адаптироваться связана и со стрессом, и с заболеваниями», — подчеркнул президент.

 

На зимнее время в России переходят в последнее воскресенье октября, переводя стрелки часов на один час назад. На летнее время часы переводят на час вперед в последнее воскресенье марта.

Комментарии

Рекомендуем