Осинниковская автошкола оштрафована за загрязнение окружающей среды

Департамент природных ресурсов Кемеровской области обратился в суд в связи с выявленными нарушениями установленных норм выбросов от автомобилей, принадлежащих автошколе в Осинниках.

«Суд вынес решение: согласно ст.30 ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» («Обязанности граждан и юридических лиц, имеющих стационарные и передвижные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух») назначить наказание организации в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, а согласно ст. 39 ФЗ «Об охране окружающей среды» («Требования в области охраны окружающей среды при эксплуатации и выводе из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов») — штраф в размере 60 тысяч рублей, — сообщают судебные приставы области. — Судебные приставы предупредили руководство автошколы о том, что если оно не погасит задолженность в 5-дневный добровольный срок, то в отношении него будут применяться меры принудительного характера: арест имущества, счетов. Также возможно возбуждение уголовного дела по ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»).

«Узнав обо всех возможных последствиях должники сразу выплатили 30 тысяч рублей. В течение 2-х дней обещали погасить и второй административный штраф», — сказала судебный пристав МОСП по г. Осинники и г. Калтану Мария Калугина. 

Комментарии

Рекомендуем