Оскорбивший чиновника житель Новокузнецка отдаст государству часть дохода и проведет восемь месяцев на исправительных работах

Во время публичной беседы мужчина начал оскорблять чиновника, угрожал убийством и направлял в его сторону пистолет.

 

Кузнецкий районный суд Новокузнецка вынес приговор Павлу Жеглову за угрозу применения насилия и публичное оскорбление в отношении представителя власти.

Ранее в июне заместитель главы Новокузнецка приехал на ул. Ленина для обсуждения с жителями дома №70 вопросов по благоустройству и ремонту дворовой территории. В момент беседы один из жителей дома стал нецензурно оскорблять потерпевшего, угрожал убийством и направлял в его сторону пистолет. При этом подсудимый утверждал, что чиновники страны все испортили. Оружие оказалось пневматическим, однако внешне имело сходство с огнестрельным.

В суде обвиняемый вину признал частично, пояснил, что был нетрезв, сделал замечание мужчине, но пистолет из кармана не доставал и не угрожал.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, государственный обвинитель представил суду совокупность доказательств и опроверг версию подсудимого. Суд признал 36-летнего новокузнечанина виновным и назначил наказание в виде восьми месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10 процентов заработной платы.

Комментарии

Рекомендуем