Особый противопожарный режим установят в Кузбассе

С 20 декабря штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности увеличиваются в два раза

В соответствии с распоряжением губернатора  с 20 декабря текущего года по 20 января 2011 года в Кузбассе устанавливается особый противопожарный режим. В связи с этим в Главном управлении МЧС России по Кемеровской области и его подразделениях планируется организовать круглосуточное дежурство руководящего состава.

 

На период проведения новогодних и рождественских праздников в боевые расчеты  будет введена дополнительная пожарная техника и существенно усилен состав дежурно-диспетчерских служб и боевых расчетов.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе МЧС России по Кемеровской области, сотрудники пожарно-спасательных формирований уже приступили к проведению профилактической работы: осуществляется  обход домов жилого сектора,  внеплановые проверки предприятий и организаций.

 

В ходе этих контрольно-надзорных мероприятий  проводится  разъяснительная работа с населением, проверяется противопожарное состояние зданий и сооружений, оценивается готовность руководителей и персонала организаций к действиям при возникновении пожаров. В учреждениях, где запланировано проведение массовых праздничных мероприятий будет организовано  дежурство сотрудников МЧС.

 

Следует отметить, что в период особого противопожарного режима штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности увеличиваются  в два раза и составляют: для должностных лиц – от 2000 рублей, для юридических лиц – от 20000 рублей, для физических лиц – от 1000 рублей.

Комментарии

Рекомендуем