Особый противопожарный режим в Кемерове введут 20 апреля

На период действия режима, до 1 июня, устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности.

Эта ежегодная мера направлена на укрепление пожарной безопасности, защиты жизни и здоровья граждан и материальных ценностей от пожаров.  Под контролем специалистов городского управления по делам ГО и ЧС проводится отжиг сухой травы между деревней Красной и Сосновым Бором, в частном секторе Ягуновки и Пионера. Как правило, в городской черте контролируемые отжиги выполняются на 150 гектарах. 

Руководителям сельскохозяйственных предприятий, прежде чем поджечь стернь и пожнивные остатки на полях, необходимо заручиться письменным согласием начальника Кемеровского пожарного гарнизона. Бесконтрольный отжиг запрещен. Для выявления несанкционированных отжигов сухой травы и оперативного реагирования создаются мобильные группы, сообщили в Управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Кемерово.

О возгорании городских ландшафтов нужно незамедлительно сообщать по телефону оперативного дежурного ГОЧС города – 36-78-69 и единой диспетчерской службы — 01 (для абонентов сотовой связи – 112. Звонок бесплатный.).

Комментарии

Рекомендуем