Остаться в живых: как безопасно кататься в горах

В МЧС напомнили правила безопасного поведения на горнолыжных склонах.

Главное управление МЧС России по Кемеровской области рассказали о правилах безопасного поведения на горнолыжных склонах. Так, в ведомстве напомнили, что после прибытия на горнолыжный курорт не нужно сразу подниматься на большие высоты – первое время нужно акклиматизироваться и адаптироваться к условиям.

На склоне нужно быть особенно осторожным тем, кто имеет хронические заболевания – могут возникнуть осложнения и обострения.

Кроме этого нельзя забывать про защитную экипировку – шлем, защиту на запястья и наколенники, а также про солнцезащитные средства, чтобы уберечься от солнечных ожогов.

Также в чрезвычайном ведомстве отметили, что во время катания нельзя употреблять алкоголь: он замедляет время реакции на склоне и может повлиять на возможность выполнения манёвра.

Следует следить и за состоянием снега: катание по жёсткому снегу или леденистому насту опасно для неподготовленных лыжников и сноубордистов.

Ранее Сибдепо сообщал, что начала сезона, который стартовал 17 ноября, в Шерегеше спасатели оказали помощь 380 туристам.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем