Осторожно, родители! В Кемерове появились поддельные куклы Lol

Выявленный контрафакт уже изъяли и отправили на экспертизу.

В Кемерове стражам порядка поступил сигнал о том, что в одном из крупных магазинов в Ленинском районе города продают поддельную одежду, обувь, сумки и детские игрушки. Полицейские провели проверку, информация подтвердилась.

«На витринах магазина были в широком ассортименте представлены одежда, обувь, игрушки, замаскированные под продукцию известных брендов. Полицейские установили, что сопроводительные документы, подтверждающие договорные отношения с правообладателем данных товарных знаков, у предпринимателя отсутствовали», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В ведомстве пояснили, что вся изъятая продукция, в том числе детские игрушки, имела признаки контрафактности: имела едкий замах и низкое качество фурнитуры и материалов, из которых изготовлены вещи. Весь товар сейчас направлен на экспертизу. В отношении индивидуального предпринимателя составили административный протокол по статье «Незаконное использование средств индивидуализации товаров». Теперь предпринимателю грозит штраф в размере трехкратной стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее 50 000 рублей. В случае обнаружения подделок в магазинах, кузбассовцев просят сообщать об этом в полицию.

Как рассказал Сибдепо осведомлённый источник в сфере торговли, среди изъятой продукции была одежда, обувь и аксессуары известных брендов: Adidas, Chanel, Gucci, а также детские куклы Lol.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: ozon.ru.

Комментарии

Рекомендуем