Осторожно, тополиный пух!

Окурок… может уничтожить не только пух, но и здания, расположенные рядом

Осторожно, тополиный пух!Тополиный пух может быть опасен для горожан, и не только аллергическими реакциями.

Специалисты Главного управления МЧС России по области предупреждают население об опасности возгорания тополиного пуха, который скапливается у жилых домов и административных строений.
Небрежно брошенная спичка или непотушенный окурок, забавы детей с огнем — все это может уничтожить не только пух, но и здания, расположенные рядом. Поэтому пожарные просят кузбассовцев быть бдительными, а службы ЖКХ своевременно очищать прилежащие территории от возможного источника возгорания.

Основной причиной июньских пожаров остается детская шалость. Поджог тополиного пуха – самая опасная подростковая забава. Далеко не у всех поджигателей получается уйти от ответа. А поджог пуха квалифицируется как хулиганство. Опасную забаву юных нарушителей могут расценить и как административное правонарушение, тогда за поджог пуха грозит небольшой штраф или общественные работы. Отвечать перед законом чаще всего приходится родителям. С самими «пиротехниками» разъяснительные беседы проводят участковые.

В случае обнаружения возгораний тополиного пуха нужно немедленно обратиться в диспетчерскую службу по телефонам 01 или – для мобильных телефонов – 112.

Комментарии

Рекомендуем