Осудили: кемеровчанин до смерти избил дядю, чуть не спалившего дом

Житель областного центра получил условный срок.

В столице Кузбасса осудили мужчину, до смерти избившего своего 42-летнего дядю. Об этом сообщили в пресс-службе областного СУ СК РФ.

В октябре 2016 года 27-летний кемеровчанин почуял запах дыма в доме, поднялся на чердак и увидел там пьяного родственника, уснувшего с непотушенной сигаретой. Окурок тлел на матраце. Рассерженный злоумышленник избил родственника, после чего вытолкнул его с чердака на улицу. Потушив сигарету, житель областного центра облил пострадавшего и ударил его несколько раз ведром по голове.

«Родственника злоумышленник оставил на улице, запретив ему возвращаться домой. На следующий день, утром, осуждённый обнаружил дядю в собачьей будке. Он вытащил потерпевшего, избил его и перетащил за ограду, где оставил на дороге. Через некоторое время соседи увидели на дороге мужчину и вызвали «скорую помощь» Прибывшие медицинские работники констатировали смерть потерпевшего. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти мужчины стало общее переохлаждение организма», — рассказали в пресс-службе.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе, во время избиений злоумышленник причинил дяде вред здоровью средней тяжести. Кузбассовец бил родственника кулаками, ногами и ведром. При падении с чердака пострадавший ударился о фундамент дома.

Во время расследования кемеровчанин сотрудничал со следствием. Житель города рассказал следователям, что разозлился на дядю, поскольку у них «большая семья и пожар причинил бы много бед».

В итоге суд приговорил злоумышленника к двум годам лишения свободы условно.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем