Осужденных женщин научили «наводить красоту»

Сегодня в исправительной колонии № 50 ГУФСИН России по Кемеровской области, где отбывают наказание впервые лишенные свободы женщины, прошла акция «Твоё будущее».

Представители Кемеровской регионально-общественной организации «Ассоциация юристов России» оказали бесплатную юридическую помощь 19 осуждённым. Большинство вопросов касалось решения жилищных проблем и семейных конфликтов, восстановления родительских прав, предоставления условно-досрочного освобождения.

В это же время, в соседней аудитории осуждённые девушки постигали азы красоты с ведущими стилистами Кемеровской имидж-студии и известной косметологической компании. Специалисты провели мастер-классы, рассказали женщинам о своей профессии, раскрыли некоторые секреты своей работы, поделились опытом. Осуждённые убедились, что умение создавать причёски может приносить реальный доход на свободе.

Как сообщает ГУФСИН по Кузбассу, цель данного мероприятия – оказание содействия осуждённым в социальной адаптации и подготовке к освобождению. А проведение акции накануне 8 марта, ещё раз напомнит осуждённым о том, что благополучие в семье, счастье детей, тепло домашнего очага, красота и гармония во многом зависят именно от женщины.

Комментарии

Рекомендуем