Осужденным кемеровской колонии добавили жилплощадь

По требованию прокурора будут устранены нарушения норм жилой площади осужденных. Кемеровская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку исполнения уголовно-исполнительного законодательства. Особый интерес вызвало  соблюдение нормы жилой площади осужденных.
Установлено, что в кемеровской исправительной колонии №29, которая располагается в Кировском районе на улице Строй городок,  не соблюдается норма жилой площади (два квадратных метра) на одного человека. Таким образом, нарушается статья 99 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.
Как сообщила Сибдепо старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич, всего в колонии № 29 содержалось 989 осужденных, а не должно было превышать 817 человек. Например, в  одном из общежитий колонии на площади 292 кв.м. могло находиться 146 человек, а при проверке обнаружилось 185 осужденных. А в помещении отряда на площади 253 кв.м. по закону могло содержаться 126 человек, но по факту оказалось 154 осужденных.
Для того чтобы устранить нарушение закона прокурор Кемеровской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях направил в суд исковое заявление. Арслан Исмагилов  потребовал обязать ГУФСИН России по Кемеровской области привести количество осужденных, содержащихся в колонии №29, в соответствие с требованиями закона о соблюдении нормы жилой площади на осужденного.
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Кемеровской области, заводский районный суд Кемерова полностью удовлетворил требования прокурора. Решение вступило в законную силу.
Справка: Часть 1 статьи 99 УИК Материально-бытовое обеспечение осужденных к   лишению свободы. <<1.  Норма  жилой  площади  в расчете на одного осужденного к лишению свободы  в исправительных колониях не может быть менее двух квадратных метров…>>.

Комментарии

Рекомендуем