Осуждённый колонии получил новый срок за преступление, совершённое за день до освобождения

32-летний осужденный Дмитрий Елеков, отбывающий наказание в колонии-поселении в Чебулинском районе, был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, действия, совершенные в отношении сотрудника места лишения свободы).

Осуждённый колонии получил новый срок за преступление, совершённое за день до освобожденияСледствием и судом установлено, что в январе 2012 года Елеков разговаривал по мобильному телефону, что запрещено условиями отбывания наказания. На законное требование сотрудника колонии прекратить разговор и отдать ему телефон ответил отказом. Схватив инспектора за одежду, заключенный толкал его в разные стороны, ударяя сотрудника о стоящие здесь же двухъярусные кровати, причинив ему тем самым телесные повреждения. С помощью коллег потерпевший остановил противоправные действия  осужденного. Примечательно, что на следующий день обвиняемый подлежал освобождению из мест лишения свободы по отбытии срока.

Как сообщает областной Следственный комитет, приговором суда Елекову назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Комментарии

Рекомендуем