Осуждённый мариинской колонии получил новый срок за то, что днём накрывался одеялом

В сентябре прошлого года осуждённый К.Л. Нижегородов, находясь в камере ШИЗО лечебно-исправительного учреждения №33 Мариинска, умышленно кинул в сотрудника данного учреждения алюминиевую тарелку, которая попала последнему в голову.

Как сообщает официальный представитель Мариинского городского суда Алексей Бушуев, конфликт произошёл из-за того, что сотрудник места лишения свободы в связи с исполнением своих должностных обязанностей, связанных с изъятием запрещённых предметов у осуждённых, требовал у Нижегородова сдать запрещённый в дневное время предмет – одеяло.

В судебном заседании осуждённый Нижегородов вину признал частично. Пояснил, что тарелкой в сотрудника исправительного учреждения не кидал, никаких ударов не наносил.

Несмотря на частичное признание вины Нижегородовым, его вина в совершении преступления полностью подтвердилась в ходе судебного следствия как показаниями потерпевшего и свидетелей, так и надлежаще оформленными письменными доказательствами.

При назначении наказания суд учёл отягчающее наказание обстоятельство – рецидив преступлений, а также совокупность таких смягчающих обстоятельств, как молодой возраст осуждённого и состояние его здоровья.

Мариинский городской суд Кемеровской области признал Нижегородова К.Л. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, неопасного для здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности), и назначил наказание за данное преступление в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. Присоединив неотбытое наказание по предыдущему приговору, суд окончательно назначил Нижегородову 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором суда, прокурор обжаловал его в вышестоящую судебную инстанцию, однако Судебная коллегия по уголовным делам Кемеровского областного суда в части назначенного наказания приговор оставила без изменения.

Также Бушуев сообщает, что ранее на официальном сайте следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области была размещена информация, что осуждённый «нанес несколько ударов локтем руки по голове потерпевшему». Данная информация не соответствует действительности, так как не нашла своего подтверждения в результате рассмотрения данного уголовного дела.

Комментарии

Рекомендуем