Осуждены вандалы разгромившие электричку в Новокузнецке

Чтобы скоротать время в пути подростки срывали мягкую обивку сидений в вагоне и выбрасывали её  в окно

Куйбышевский районный суд Новокузнецка вынес приговор двум молодым людям, которые в прошлом году разгромили электричку.

 

Молодые люди в мае прошлого года возвращались на электропоезде из пригородного поселка в Новокузнецк. В вагоне кроме них никого не было. Чтобы скоротать время в пути они начали срывать мягкую обивку сидений и выбрасывать в окно. Когда электропоезд прибыл на станцию, вагон был полностью разгромлен. Прибыв на место, вандалы сошли на перрон и отправились домой. 

 

Кондуктор вовремя заметила погром и обратилась к наряду транспортной милиции, который патрулировал перрон. Милиционеры поймали подростков около перехода и привели в дежурную часть.

 

Как сообщили в пресс-службе Кузбасского линейного УВДТ, в общей сложности молодые люди содрали семь сидений. Они объяснили, что их забавляло, как обивка кресел вылетала из поезда. По факту вандализма следственным органам Новокузнецкого ЛОВД было возбуждено уголовное дело.

 

В настоящее время Куйбышевский районный суд приговорил одного молодого человека к двум годам лишения свободы условно. Его товарищ получил два года в колонии-поселении, к которым суд добавил еще полгода за ранее совершенный грабеж.

Комментарии

Рекомендуем