Осуждённый пострадал от рук сотрудников колонии

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий работниками исправительной колонии

'ОсуждённыйВ Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий работниками исправительной колонии. Об этом СибДеПо сообщили в пресс-службе следственного управления СКП области.

По предварительной информации, в феврале текущего года сотрудники ИК -12 ГУФСИН России по Кемеровской области избили 23-летнего осужденного за то, что тот опоздал на поколичественную проверку. Потерпевшей сразу же обратился в медицинскую часть, где были зафиксированы побои, а затем за помощью к руководству ГУФСИН России по Кемеровской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Комментарии

Рекомендуем