Осуждён прокопчанин, более 30 раз ударивший водителя Mercedes бутылкой по голове

24-летнего молодого человека наказали за разбой.

 

В Прокопьевске состоялся суд над 24-летним молодым человеком, напавшем на подвозившего его водителя. Кузбассовца обвинили в разбое.

Преступление было совершено в сентябре 2016 года. Водитель Mercedes вёз пьяного злоумышленника до посёлка Буфер. В дороге пассажир решил угнать машину пострадавшего. Перед этим прокопчанин пытался задушить автомобилиста, а также более 30 раз ударил его бутылкой по голове. Избив потерпевшего, кузбассовец пересел за руль иномарки и скрылся. Примечательно, что травмированный сам выбрался из авто, после чего обратился в полицию.

Через несколько часов правоохранители задержали подозреваемого. Оказалось, что он доехал до нужного ему места, сжёг Mercedes в районе посёлка Высокий и отправился по своим делам. Ущерб, причинённый избитому, составил 166 тысяч рублей.

Задержанный оказался ранее судимым за убийство. На время следствия его арестовали.

«В ходе расследования молодой человек полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, частично возместил причинённый ущерб и попросил рассмотреть дело в особом порядке, что и было сделано», — рассказал Сибдепо сотрудник пресс-службы областного ГУ МВД Павел Подбородников.

В итоге злоумышленник получил 2 года 9 месяцев колонии строгого режима.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем