Осуждённые будут снабжать молоком крупную кузбасскую торговую сеть

В одной из колоний региона начали строить родильное отделение для коров.

Молоко, которое производят в кузбасских колониях, будет продавать крупная торговая сеть. Об этом Сибдепо рассказали в пресс-службе ГУ ФСИН по Кемеровской области.

«Недавно у нас была встреча с ритейлерами. Есть договорённость, что в одной из крупных торговых сетей, которая работает у нас по всему региону, в ближайшее время будет выставлено наше молоко. Так как это предварительная информация, говорить о названии сети ещё рано», – пояснили изданию в ведомстве.

Собеседник издания добавил, что молоко от предприятий колоний, скорее всего, появится на прилавках магазинов ритейлера в январе – феврале 2019 года. По его словам, сейчас в региональной ФСИН продолжают развивать сельскохозяйственный сектор. Так, в колонии-поселении №3 приступили к строительству родильного отделения для коров. При этом там уже производят пастеризованное и ультрапастеризованное молоко, а также выпускают творог и сливочное масло. Эти продукты поставляют в учреждения уголовно-исполнительной системы Кузбасса и соседних регионов.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем