Освобожденного из сирийского плена новокузнечанина будут лечить за счет средств областного бюджета

МИД РФ сообщил, что похищенные в Сирии в декабре прошлого года заложники освобождены. Среди них житель Новокузнецка Кемеровской области Виктор Горелов. 


Все трое освобожденных заложников, в том числе Виктор Горелов, работали инженерами в сталелитейном производстве в Сирии.   Они были похищены неизвестными 12 декабря 2012 года. Боевики требовали выкуп в размере 50 миллионов сирийских фунтов (чуть более 700 тысяч долларов).    Горелов ранее долгое время работал в доменном цехе ЗСМК специалистом по газовому хозяйству. В Сирию уехал работать по контракту от екатеринбургской фирмы 6 октября прошлого года. Сейчас дипломатическое ведомство РФ в Дамаске готовится отправить новокузнечанина на родину. Виктор Горелов пока не может выехать из Сирии из-за проблем с документами.

В связи с этим Аман Тулеев поручил сенатору от Кузбасса Сергею Шатирову вести переговоры с Министерством иностранных дел РФ по ускорению оформления выездных документов для возвращения Виктора Горелова в Новокузнецк.  

Как сообщает пресс-служба администрации Кузбасса, по решению губернатора по возвращении кузбассовца в Кемеровскую область ему бесплатно, за счет областного бюджета, будет оказана медицинская помощь и проведена дальнейшая реабилитация. 

Комментарии

Рекомендуем