Освобожденный из сирийского плена новокузнечанин завтра вернется в Кузбасс

До граничащего с воюющей Сирией Ливана Виктора Горелова доставят на машине российского посольства. Завтра он прилетит в Новокузнецк.

Освобожденный в Сирии новокузнечанин Виктор Горелов прилетит в Москву в субботу утром прямым рейсом Аэрофлота из Бейрута (Ливан).

Напомним, ранее  властями региона было принято решение оказать материальную помощь и провести для Виктора Горелова бесплатную реабилитацию. Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», Evraz, на предприятии которого долгие годы работал Горелов, также окажет ему и его семье материальную помощь.

Виктор Горелов долгое время работал в Новокузнецке в доменном цехе Западно-Сибирского металлургического комбината специалистом по газовому хозяйству, а в Сирию уехал работать по контракту от екатеринбургской фирмы 6 октября прошлого года.

3 февраля текущего года в обмен на боевиков были освобождены российские граждане Виктор Горелов и Абдессатар Хассун, захваченные 12 декабря 2012 года в качестве заложников сирийскими экстремистами по дороге из города Хомса в город Тартус на западе Сирии.

Комментарии

Рекомендуем