От «лошади Волкова» остались рожки да ножки

Ещё в июле минувшего года на страницах Сибдепо появилась фотография остановки напротив главного корпуса КузГТУ. Тогда от слова «площадь» отвалилась первая буква, и издалека название остановки выглядело забавно и комично: «лошадь Волкова».

От «лошади Волкова» остались рожки да ножкиТо, что у рудознатца Михайло Волкова в начале 18 века была лошадь, даже не обсуждается, но ведь остановка всё-таки названа не в честь неё, а в честь её хозяина, который  является одним из главных и известных символов нашего угольного Кузбасса, нашей Кемеровской области, которая буквально на днях отметила 70-летие.

Летом всё это выглядело как забавное недоразумение, корреспонденты Сибдепо были уверены, что вскоре букву вернут на место, её отсутствие вызвано временной поломкой, но мы ошиблись.

От «лошади Волкова» остались рожки да ножкиВ преддверии празднования юбилея области сотни объектов были отремонтированы, отреставрированы, построены… А вот до остановочного павильона, который стоит в центре Кемерова напротив центрального входа одного из крупнейших профессиональных вузов угольного края, видимо, руки не дошли. В результате от названия осталось только «лощад ова». Куда девались остальные буквы, остаётся только догадываться. Как и о том, когда название остановки вернётся в первозданный вид.

Комментарии

Рекомендуем