От областного бюджета полиция Кузбасса теперь практически не зависит

С 1 января 2012 года территориальные органы внутренних дел полностью переходят на финансирование с федерального бюджета

По решению президента РФ в соответствии с «Законом о полиции» с 1 января 2012 года территориальные органы внутренних дел полностью переходят на финансирование с федерального бюджета. Об этом ещё раз   напомнил губернатор, обращаясь с бюджетным посланием к парламентариям на 42-й сессии областного Совета народных депутатов.

 

Однако это не значит, что кузбасские полицейские полностью лишатся поддержки местных властей, отмечает начальник Главного управления МВД России по Кемеровской области, генерал полиции Александр Елин:

 

 

«Тем не менее, конечно, мы не можем остаться без помощи области, без помощи муниципальных образований. Надеемся на понимание, и губернатор уже высказал такое решение, что будет оказываться помощь в виде реализации программ профилактической направленности: по профилактике нарушений дорожного движения, рецидивной, бытовой преступности. Вот здесь эти средства уже заложены в бюджет области, за что мы очень благодарны».

 

Финансирование полиции до 1 января 2012 года осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных поступлений в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Напомним, что бюджет Кемеровской области на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годы принят в первом чтении накануне с доходами 79 млрд 909 млн рублей, расходами — 87 млрд 053 млн рублей, и дефицитом — 7 млрд 144 млн рублей.  

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем