От подрыва ледяного затора повыбивало окна в восьми домах

В поселке Усть-Кабырза Таштагольского района устраняют последствия взрыва ледяного затора на реке, в результате которого в домах восьми семей вылетели стекла из окон и пострадала кровля. 
Как сообщает пресс-служба администрации района, вопрос ликвидации последствий обсуждался на выездном совещании под председательством главы района Владимира Макуты. 
«По оценке специалистов. от взрыва пострадало 8 семей: в домах вылетели стекла, сломало шифер на крыше. По решению главы района для этих семей в поселок уже доставлены необходимые материалы, в ближайшее время все будет восстановлено», — говорится в сообщении. 
Как сообщает mediakuzbass.ru, в то же время депутаты поселкового совета, по данным пресс-службы, «выразили благодарность за оперативную работу по ликвидации затора и слаженные действия по проведению взрывных работ». Сами местные жители, говорится в сообщении, считают, что если бы затор вовремя не был ликвидирован, подтопило бы почти весь поселок. 
Также сообщается, что от самого ледохода также пострадало имущество ряда местных семей, а именно 35 домов. Правда, в сообщении отмечается, что в основной части ледоходом сломана ограда протяженностью порядка 1,5 км. 
«Помощь в ремонте заграждений также будет оказана, цена вопроса составляет 150 тыс. рублей. А жителям, которые застраховали свое имущество, будет выплачена страховка», — говорится в сообщении пресс-службы. 
Еще одной бедой, свалившейся на головы местных жителей, стала размытая поселковая дорога. По заверению властей, ее тоже восстановят в ближайшее время. 
Кроме того, на совещании обсуждался вопрос об очистке переката на реке, что, возможно, позволит уменьшить подтопление поселка. Заключение о необходимости этих мер будет принято организацией, занимающейся охраной рек и водоемов, подчеркивается в сообщении. 

Комментарии

Рекомендуем