От закрытия игорных заведений бюджет Кемеровской области ежегодно будет терять 280 млн рублей

При закрытии игорных заведений бюджет Кемеровской области потеряет 280 млн рублей в год, львиная доля этой суммы составляют налоги от игровых автоматов

При закрытии игорных заведений бюджет Кемеровской области потеряет 280 млн рублей в год, львиная доля этой суммы составляют налоги от игровых автоматов, сообщает Интерфакс-Сибирь. Агентство приводит слова заместителя губернатора Марка Рудника: «Как говорит губернатор, мы без этих денег обойдемся, нам главное сохранить людей в здравом уме». По мнению региональных властей, закрытие действующих в неположенных местах игровых автоматов «пойдет на пользу обществу».

Напомним, к 15 августа все игровые автоматы, которые расположенны в запрещенных областным законом местах, должны быть демонтированы. Согласно закону, речь идет об игровых автоматах, находящихся в жилых домах, в зданиях культуры, спортивных сооружениях, школах, больницах, учреждениях торговли, на рынках, вблизи культовых или религиозных сооружений. По данным налоговой службы, на сегодня в Кузбассе насчитывается примерно 1500 игровых автоматов, расположенных в запрещенных законом местах.

Комментарии

Рекомендуем