«Отчаянная домохозяйка» спасает фабрику

В Кемерово состоялась премьера фильма-участника внеконкурсной программы Венецианского кинофестиваля

В Кемерово состоялась премьера фильма-участника внеконкурсной программы Венецианского кинофестиваля.

 

В ДК Москва проходит показ фильма «Отчаянная домохозяйка» на языке оригинала с субтитрами. Акция «АртИст» уже несколько лет радует кемеровских киноманов, представляя фильмы-призеры различных международных кинофестивалей.

 

Действие фильма происходит во Франции, 1977 год. Роберт Пюжоль возглавляет фабрику по производству зонтов. Он изменяет своей жене Сюзанне и никак не может справиться с забастовкой работников своей фабрики. Разборки с бастующими доводят месье Пюжоля до больницы, а в директорское кресло временно садится его жена. Оказывается, что наивная домохозяйка не только способна удачно управлять заводом, но и не настолько проста, как кажется на первый взгляд. За мадам Пюжоль ухаживает мэр города, ее бывший любовник- коммунист Морис Бобен. Но как изменится его отношение, если станет известно богатое прошлое домохозяйки? А если она вдобавок решит баллотироваться в депутаты?

 

Фильм помимо того, что был очень хорошо воспринят критиками на Венецианском кинофестивале, две недели являлся лидером французского проката.

 

С одной стороны «Домохозяйка» это комедия, с другой, это аллюзия на современную политическую ситуацию во Франции, в которой борются Сеголен Руаяль и действующий президент Николя Саркози. Поэтому фильм будет интересно смотреть как неискушенному зрителю, так и человеку который будет высматривать тонкую политическую сатиру.

 

Премьера фильма «Отчаянная домохозяйка» состоялась в кемеровском ДК Москва 27 января. Расписание сеансов вы можете узнать на сайте кинотеатра «Москва».

 

Комментарии

Рекомендуем