Отчеты за предпринимателей теперь заполнят чиновники

Оформлять декларации и квитанции за бизнесменов отныне смогут специалисты Центра поддержки предпринимательства.

Как сообщает пресс-служба администрации города Кемерово, новая услуга для всех кемеровских бизнесменов на днях откроется в Центре поддержки предпринимательства. Специалисты уже сейчас готовы взять на себя «бумажную» работу своих заявителей – начинающих предпринимателей, открывших свой бизнес и действующих в течение трех лет. Новое направление «Отчетность в ИФНС, ПФР, ФСС» значительно облегчит жизнь бизнесменов, считают в Центре.

«Это направление очень востребовано, так как предприниматели, открывшись, не совсем четко представляют какую отчетность нужно сдавать и какой налог оплатить. За вовремя не предоставленную отчетность везде предусмотрены штрафы, даже за нулевую отчетность, если деятельность не ведется, поэтому открытие нового направления предостережет и поможет обратившимся предпринимателям. И хотелось бы напомнить, что, как и все другие услуги Центра, эта помощь тоже будет абсолютно бесплатной»,– цитирует пресс-служба города директора Центра поддержки предпринимательства Вадима Назарова. 
Благодаря новому направлению работы Центра бизнесменам облегчат подачу отчетностей сразу в три организации: в Инспекцию Федеральной налоговой службы, в Фонд социального страхования и в Пенсионный фонд РФ. Подробнее о нововведении можно будет узнать 2 октября – в этот день состоится официальное открытие новой услуги ЦПП. Специалисты и бизнесмены, уже обратившиеся за помощью в этом направлении, расскажут об особенностях нового способа поддержки начинающих предпринимателей.

Комментарии

Рекомендуем