Отчим избил 8-летнего пасынка

Суд Березовского рассмотрит уголовное дело об избиении 8-летнего ребенка

'ОтчимСуд Березовского рассмотрит уголовное дело об избиении 8-летнего ребенка. На скамье подсудимых – отчим потерпевшего.

Как рассказали в пресс-службе ГУВД региона, поводом для избиения ребенка стал рассыпанный им случайно на улице мусор. Отчим, увидев на дороге рассыпанные кучки мусора, решил проучить малыша. Он избил пасынка деревянным бруском. Позже врачи установили, что в результате побоев помимо причиненных гематом и ссадин, у мальчика оказалась сломана рука.

После избиения отчим послал ребенка убирать лопатой рассыпанный мусор. Только появление матери, встретившей своего сына поздно вечером на улице с лопатой, позволило ему вернуться домой. На следующее утро они вместе отправились в травмпункт, где и подтвердился факт закрытого перелома руки. В результате, мальчику пришлось несколько дней провести на больничной койке.

В отношении 34-летнего мужчины, избившего своего неродного сына, было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью…с особой жестокостью,… в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии», предусматривающей лишение свободы на срок до 5 лет.

В отношении матери ребенка составлен административный протокол по статье «Неисполнение родителями… обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», предусматривающий наказание в виде штрафа на сумму от 100 до 500 рублей.

Комментарии

Рекомендуем