Отдых в Шерегеше стал дороже

Вместе с тем интерес туристов к поездкам на этот курорт не снизился.

По сравнению с прошлым годом отдых в Шерегеше стал дороже, но курорт по-прежнему остаётся очень популярным среди туристов, сообщает портал RATA-news со ссылкой на заместителя директора кузбасской компании «Каскад-Трэвел» Антона Суханова. Уже сейчас, за месяц до открытия сезона, на 50-60% забронированы отели на «активный» для туристов период новогодних каникул (с 30 декабря по 10 января). Это при том, что цены поднялись в среднем на 5-10%.

По мнению представителей туристических компаний, в этом сезоне спрос на внутренний туризм сможет даже увеличиться за счёт падения спроса на зарубежные поездки. Интерес к Шерегешу начали проявлять даже крупные российские операторы.

Кстати, за последние два года спрос на отдых на этом горнолыжном курорте увеличился в два раза за счёт возросшей популярности курорта после массового спуска в бикини, зафиксированного в «Книге рекордов Гиннеса». Кроме того, туристические компании из соседних регионов предоставляют удобные автобусные трансферы всем желающим попасть на курорт.

В этом сезоне после реконструкции откроются база «Медвежонок» и единственный на курорте профилакторий, который получил новое название – Ays-Profilak, будут введены новые корпуса в гостинице «Алпен-клаб».

Комментарии

Рекомендуем