Отдыхающих в лагерях детей страхуют до 500 тысяч рублей

В Кузбассе работает более 800 санаториев и летних лагерей труда и отдыха для детей. Все юные отдыхающие застрахованы.

Летнюю оздоровительную кампанию контролируют надзорные структуры: МВД, МЧС, Роспотребнадзор, а также специальная комиссия, которая создана при областном департаменте образования и науки. Детские лагеря отдыха полностью укомплектованы педагогами, вожатыми, медиками, охраной, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Кроме того, на время каникул Кузбасс отправляет школьников отдыхать за пределы региона. С 2002 года в Таиланде, Финляндии, Швеции, Египте, Арабских Эмиратах отдохнули 2 тысячи юных кузбассовцев. А с 2003-го в Греции побывали 10 тысяч детей. Из них 500 уже за текущий год.

Это отличники учебы, стипендиаты губернаторского фонда «Юные дарования Кузбасса», воспитанники губернаторских образовательных учреждений, победители различных конкурсов и соревнований, дети из семей ветеранов боевых действий и погибших шахтеров, активисты общественных организаций, победители всероссийских олимпиад школьников.

Все юные отдыхающие застрахованы. Причем в этом году администрация области увеличила страховую сумму на одного ребенка в 2,5 раза – до 500 тысяч. 

Комментарии

Рекомендуем