Отец-алиментщик отправлен на исправительные работы

Суд приговорил злостного алиментщика из Новокузнецка к 8 месяцам исправительных работ, чтобы вернуть накопившие долги детям

'Отец-алиментщикСуд приговорил злостного алиментщика из Новокузнецка к 8 месяцам исправительных работ, чтобы вернуть накопившие долги детям.

Как пояснила сотрудник пресс-службы УФССП по Кемеровской области Надежда Горева, 40-летний новокузнечанин 2 года не выплачивал алименты несовершеннолетней дочери и совершеннолетнему сыну (по решению суда, отец должен выплачивать сыну алименты пожизненно, так как юноша нетрудоспособен). Сумма долга уже превысила 90 тысяч рублей.

Судебные приставы возбудили в отношении него уголовное дело по статье «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей и нетрудоспособных родителей» и передали дело в суд. Суд приговорил должника к 8 месяцам исправительных работ. Теперь алименты выплачиваются из заработной платы осуждённого, направленного на прохождение исправительных работ в дорожно-строительную организацию.

По словам Горевой, в рамках операции «Алименты», объявленной в Кузбассе 3 недели назад, судебные приставы возбудили 36 уголовных дел в отношении злостных алиментщиков. Всего с начала года судебные приставы возбудили 127 уголовных дел. В отношении 31 должника уже вынесены обвинительные приговоры, алиментщики направлены на исправительные работы, долг перед детьми высчитывается из заработка осуждённых.

Комментарии

Рекомендуем