Отец-циркач похитил у бывшей жены дочку, чтобы взять с собой на гастроли

Как сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Кемеровской области, согласно судебному решению о порядке общения с ребёнком мужчина мог проводить время со своей девятилетней дочерью с 10.00 субботы до 10.00 воскресенья. Также в документе было прописано, что возвращать девочку матери он должен был самостоятельно. Однако в минувшее воскресенье ребёнок в установленный срок дома не оказался, о чём женщина незамедлительно сообщила судебному приставу.

Судебный пристав-исполнитель Наталья Рыжих связалась с отцом ребёнка. Тот объяснил, что дочь отдавать не собирается и увезёт её вместе с собой в гастрольный тур цирка, работником которого он является. Назвать настоящее место пребывания девочки он отказался. За неисполнение требований суда в отношении мужчины был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»), кроме того, строптивого отца предупредили об уголовной ответственности за похищение несовершеннолетнего ребёнка.

Судебным приставом вместе с матерью девочки были проверены адреса родственников «похитителя». Возможное местонахождение отца и дочки подсказала бабушка: она сообщила, что её сын с внучкой собирались отправиться в аквапарк. Приехав по указанному адресу, сотрудник Службы узнала от работников аквапарка, что мужчина с девочкой действительно приходили, но аттракционы посетить не смогли, так как отец находился в состоянии алкогольного опьянения. Тогда было принято решение отправиться по адресу съёмной квартиры папы ребёнка, именно там и удалось обнаружить девочку, которую незамедлительно передали маме.

— До сентября мужчина находится в гастрольном туре и видеться с ребёнком не будет. Однако мать имеет полное право оспорить решение суда, так как подобное поведение отца не только является нарушением закона, но и может представлять опасность для девочки, — сказала судебный пристав-исполнитель МОСП по Куйбышевскому району Новокузнецка и Новокузнецкому району Наталья Рыжих.

Комментарии

Рекомендуем