Отец певицы АЛСУ построит в Кузбассе шахту

Вчера документ об этом подписали губернатор Аман Тулеев и член Совета директоров компании «МаррТЭК» Ралиф Сафин.

'Отец Администрация Кемеровской области и компания «МаррТЭК» подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2008 год. Документ подписали губернатор Аман Тулеев и член Совета директоров компании Ралиф Сафин, отец известной российской поп-дивы Алсу.

Компания «МаррТЭК» планирует направить в этом году более 1 млрд рублей на развитие угольного производства в Кузбассе. Эти средства пойдут на освоение угольных участков Хмелевский и Степановский. На участках будет проведены геологоразведка, проектные работы, построены подъездные пути. Кроме того, средства пойдут на приобретение горной техники.

В ближайшие годы компания построит угольный разрез, а также шахту проектной мощностью 10 млн тонн угля энергетических марок. Это будет самая современная шахта в Кузбассе. Предполагается, что на шахте будет внедрена безлюдная технология угледобычи, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Стороны также договорились, что компания направит 101 млн рублей на социальные программы и реализацию нацпроектов в Кузбассе. Эти средства пойдут на строительство жилья и на подготовку к празднованию Дня шахтера.

Комментарии

Рекомендуем