Отец сделал из 9-летней дочери тайник для перевозки героина

Новокузнецкие транспортные милиционеры задержали мужчину, привлекшего собственную дочь для перевозки наркотиков

'ОтецСотрудники Новокузнецкого линейного отдела задержали мужчину, привлекшего собственную дочь для перевозки наркотиков

Как пояснили корреспонденту СибДеПо в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте, наркоперевозчика задержали в поезда Новокузнецк-Абакан. Внимание оперативников привлекло неадекватное поведение одного из пассажиров. Как выяснилось, 40-летний житель Красноярского края ехал домой со своей 9-летней дочерью. Однако в ходе путешествия воздержаться от употребления героина он не смог и, тем самым, выдал себя.

В ходе досмотра сотрудники транспортной милиции изъяли у него около сотни доз наркотиков. Героиновые чеки гражданин спрятал в коробке из-под чая. Помимо этого он использовал и внутриполостной способ перевозки наркотиков (часть доз извлекли из прямой кишки мужчины).

Как выяснилось уже в ходе допроса, целью прибытия мужчины в Новокузнецк являлось приобретение крупной партии героина для личного употребления. По замыслу задержанного присутствие маленькой дочери должно было послужить своего рода прикрытием и отвлечь внимание сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, папаша часть героиновых доз додумался припрятать в манжеты кофточки, в которую была одета его девятилетняя дочь. Испугавшись, что милиционеры найдут и изымут всю партию зелья, мужчина рассчитывал на то ребенка не станут досматривать.

В отношении жителя Красноярского края решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконную перевозку наркотиков в особо крупном размере. Его дочь оправили домой к маме.

Комментарии

Рекомендуем