Отец спас сына в дорожной аварии

ДТП в центре Кемерове — иномарка сбила отца и сына на пешеходном переходе

'ОтецДТП в центре Кемерове. Иномарка сбила отца и сына на пешеходном переходе.

Как рассказала сотрудник отдела пропаганды Кемеровской ГАИ Анна Кутонова, на улице Мичурина областного центра отец, держа за руку сына, хотел перейти проезжую часть по пешеходному переходу. Как и следует поступать в этой ситуации, сначала убедился, что водители уступают им дорогу.

«Мы решили перейти улицу по пешеходному переходу, — рассказал мужчина сотрудникам ГАИ, – Смотрю, все машины остановились – нас пропускают. Мы начали переходить…»

Внезапно увидев, что всего в нескольких метрах, миновав искусственную неровность, прямо на них несётся иномарка, мужчина лишь успел приподнять ребёнка с проезжей части, что, собственно, и спасло малыша от серьёзных травм. Увернуться же от автомобиля отец уже не мог. «Тойота» толкнула его в спину – от удара он выронил сына из рук, и ребёнок упал прямо на проезжую часть. Сам же мужчина перелетел через капот транспортного средства.

Виновник ДТП говорит, что просто не заметил пешеходов на проезжей части и «поднабрал скорости». К счастью, ни отец, ни ребёнок – не получили серьёзных травм.

Комментарии

Рекомендуем