Отец застреленного в Новокузнецке тренера пытался отомстить обидчику

Мужчина вооружился мачете.

Сегодня днём полиция помешала отцу застреленного в Новокузнецке тренера по стрельбе отомстить человеку, которого тот считает виновным в смерти сына. Как сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, полицейский выстрелил 57-летнему новокузнечанину в ногу, после чего пожилого мужчину госпитализировали. Сейчас в рамках доследственной проверки сотрудники Следственного комитета оценивают правомерность действий участников конфликта.

По предварительным данным, известно, что мужчина, вооружившись мачете и ножом, отправился к дому, где проживал молодой человек. В полицию позвонила жена мужчины и рассказала о планах мужа и правоохранители также направились к дому молодого человека.

Полицейский предупредил, что если тот не бросит нож, то он вынужден будет применить табельное оружие, а потом выстрелил в воздух, но мужчина не останавливался.

На сайте новокузнецкого националистического «Русского патриотического клуба» (именно это сообщество в своё время распространило видеозапись с моментом убийства тренера) указано, что пожилой мужчина – отец застреленного тренера по стрельбе Андрея Киселёва, а обидчик, которому собирался мстить пожилой новокузнечанин – как раз тот самый подросток, застреливший своего учителя.

Напомним, 14 июня в Новокузнецке тренер секции по пулевой стрельбе был во время занятий застрелен собственным учеником. Сначала правоохранители рассматривали версию убийства по неосторожности, но в итоге подростка обвинили в умышленном убийстве преподавателя. Уголовное дело будет рассматриваться в суде.

Комментарии

Рекомендуем