Открыт сезон охоты на боровую дичь

Сборы за пользование объектами животного мира остались прежними: 100 рублей за одну особь глухаря, 20 рублей за тетерева.

Открыт сезон охоты на боровую дичьВ Томской области начался самый популярный охотничий сезон — охоты на боровую дичь. Специалисты областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды напоминают, что глухарь и тетерев являются лицензионными видами, — чтобы на них охотиться, необходимо получить разрешение в установленной форме.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации области, разрешения на охоту на территориях, закрепленных за пользователями, выдают сами пользователи. На охоту в общедоступных охотничьих угодьях разрешения можно получить у специалистов комитета охраны животного мира департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области в районах и в самом департаменте в Томске по адресу: пр. Кирова, 14.

Сборы за пользование объектами животного мира остались прежними: 100 рублей за одну особь глухаря, 20 рублей за тетерева. В этом году есть новшество: не устанавливаются лимит и квота по охотхозяйствам на добычу глухаря, тетерева и рябчика. Закреплена только норма добычи за один световой день на одного охотника.

Кроме того, с 1 ноября в области открывается охота на копытных животных: лося, северного оленя. Все, кто желает охотиться, должны своевременно подать заявление. В нем необходимо указать следующую информацию: полностью фамилию, имя, отчество заявителя, данные документа, удостоверяющего личность, дату выдачи охотничьего билета, место и вид охоты, которую предполагается осуществлять, сроки охоты (как правило, это весь сезон охоты). При получении разрешения необходимо иметь при себе копию свидетельства с ИНН.

Дополнительная информация по тел. 56-36-83 (Константин Петровича Осадчий, председа-тель комитета охраны животного мира департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области).

Комментарии

Рекомендуем