Открытие фестиваля авторской песни Высоцкий в Новокузнецке

В Театре металлургов Культурно-спортивного центра «Евраза» сегодня открывается IX фестиваль авторской песни «Высоцкий в Новокузнецке»

'ОткрытиеВ Театре металлургов Культурно-спортивного центра «Евраза» сегодня открывается IX фестиваль авторской песни «Высоцкий в Новокузнецке».

Фестиваль пройдет с 11 по 14 февраля и объединит более 70 авторов и исполнителей бардовской песни из Кемеровской, Новосибирской, Томской, Челябинской, Липецкой, Нижегородской и Московской областей, Красноярского края и Алтайского края.

В программе фестиваля выступления представителей Горно-металлургического профсоюза России, бардов металлургических предприятий: Магнитогорского и Новолипецкого металлургических комбинатов, Выксунского металлургического завода (Нижегородская область), ОАО «Уральская сталь» (г. Троицк).

Фестиваль откроется концертом «Новокузнецк встречает гостей» с участием городских бардов. 12 февраля пройдет конкурсный концерт, участники которого будут состязаться в трех номинациях: «Лучший автор», «Лучший исполнитель» и «Лучший ансамбль». Кроме того, по итогам конкурса будут вручены три специальных приза: «За лучшее исполнение песни Высоцкого», «За лучшее исполнение песни о Высоцком» и приз зрительских симпатий.

Итоги конкурса авторской песни будут подведены 13 февраля. Победителям по традиции вручат приз фестиваля – «Золотой Парус», олицетворяющий собой знаменитые строки из песни Владимира Высоцкого «Парус».

Завершится третий день фестиваля гала-концертом лучших исполнителей. 14 февраля в 18:00 в качестве почетного гостя мероприятия на сцене Театра металлургов выступит известный московский бард Тимур Шаов.
.
По словам директора по социальной политике «Евраза» в Сибирском регионе Андрея Денякина, с каждым годом фестиваль приобретает все большую популярность, а количество участников из других регионов увеличивается. «Надеемся, что десятый, юбилейный фестиваль «Высоцкий в Новокузнецке» будет носить статус международного. Подготовка к нему уже ведется», — отметил А. Денякин.

Комментарии

Рекомендуем