Открытие магазина разливных напитков «Бирсити» в Кемерове

Кемеровские любители и истинные ценители напитков из хмеля и солода получили новогодний подарок: на улице Гагарина открылся уникальный специализированный магазин с говорящим названием «Бирсити». Подробный отчёт о его открытии предоставил фотокорреспондент Сибдепо Никита Анульев.

Магазин «Бирсити» совсем несложно найти: другой такой оранжевой вывески нет нигде в округе. Но вот вам, на всякий случай, точные координаты: улица Гагарина (перекрёсток с улицой Терешковой), дом 151. А в день открытия ошибиться было и вовсе невозможно – парни в оранжевых жилетках служили дополнительным ориентиром.

Бирсити

Первое, что бросается в глаза переступившим порог «Бирсити»: внушительная батарея из 40 кранов. Короткая беседа с барменом даст понять, магазин предлагает весьма широкий выбор: от привычных любителям пенных напитков, до импортных сортов категории «премиум». Для утончённых ценителей припасены крафтовые напитки, например, Ministrell Golden Ale – английские традиции, реализованные красноярскими пивоварами, с тонким фруктовым привкусом и ароматом апельсиновой корки, лимонной травы, грейпфрута и марципана. Пристального внимания ценителей заслуживает и новинка от завода «Томское пиво» — «Холодный хмель», особо актуальный в преддверии новогодних праздников. Есть и напитки в «стекле», в специальном холодильнике — как «народные» сорта, так и известные европейские бренды.

Бирсити

«Бирсити» не даёт покупателям забывать о культуре пития – магазин предлагает огромный выбор закусок (если быть точными, то 90 видов – рыбных и мясных, не считая «мелочи» вроде чипсов). Рыба – вяленая, слабосолёная, холодного и горячего копчения, от привычных корюшки, пеляди и камбалы до благородных хариуса и байкальского омуля. Мясной ряд ничуть не беднее: можно обойтись колбасками или мясом «по-ковбойски», а можно подобрать что-нибудь из элитных деликатесов, вроде бастурмы из оленя, карпаччо из глухаря или сырокопчёной колбасы из мяса косули. И всё это – свежее, соблазнительно выглядящее и не менее соблазнительно пахнущее. Некоторые закуски можно рассматривать в отдельности от пенных напитков, как полноценные блюда. Дополняют картину самые популярные виды сыров, а также несчитанное число «быстрых» закусок – сухарики, орешки и чипсы (куда же без них).

Разумеется, тем, кто посетил магазин в день открытия, повезло – в рамках специальной акции они получили по 15% бонусов на накопительную карту «Бирсити», которая оформлялась здесь же. Впрочем, эта акция продлится ещё месяц. Руководство магазина заверило, что, хоть она и первая, но далеко не последняя — у них ещё найдётся, чем порадовать гостей.

На правах рекламы
Фото: Никита Анульев/Сибдепо.

Фоторепортажи

Загрузить ещё

Комментарии

Рекомендуем