Открытие скоростной автодороги Лесная Поляна — Кемерово

В субботу, 25 сентября, в полдень состоится торжественное открытие скоростной автодороги, соединяющей город-спутник «Лесная Поляна» с областным центром

Открытие скоростной автодороги  Лесная Поляна - КемеровоВ субботу, 25 сентября, в полдень состоится торжественное открытие скоростной автодороги, соединяющей город-спутник «Лесная Поляна» с областным центром. Об этом СибДеПо сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Общая протяженность дороги первой технической категории — почти 10 км. Дорога отвечает всем современным требованиям по качеству дорожного полотна, параметрам проезжей части, и по количеству полос движения. Общая ширина дороги составляет почти 28 метров. На новой трассе 4-х полосное движение.

Здесь также построены две кольцевые развязки — одна на выезде из «Лесной поляны», другая на въезде на трассу Кемерово — Елыкаево. Это поможет оптимизировать транспортные потоки и повысить безопасность движения. Дополнительным фактором безопасности является и эффективное освещение, которое смонтировано на протяжении всего участка дороги.

Город-спутник расположен в 10 километрах от Кемерова и рассчитан на проживание 30 тысяч человек.. Лесная Поляна входит в число 22 пилотных инвестпроектов комплексного освоения территории в регионах России, утвержденных Правительством РФ. Проект рассчитан на 10 лет. Всего планируется построить более 1 миллиона квадратных метров жилья. Общий объем инвестиций составит 52 миллиарда рублей.

Комментарии

Рекомендуем