Открытие снежного городка в Кемерове перенесли из-за морозов

Проект «Семь чудес Кузбасса» который украсит площадь Советов и прилегающие к ней территории завершат как только Кузбасс покинут аномальные морозы.

 

Планировалось, что снежный городок предстанет перед кемеровчанами сегодня во время финала конкурса «Лучший Дед Мороз Кузбасса – 2012». Но поскольку рабочие не смогли из-за погоды завершить все приготовления в срок, открытие перенесли. Как рассказал Сибдепо один из работников занятых на возведении городка Владимир Петров, перенос открытия не должен сказаться на настроении кемеровчан «Мы постоянно следим за погодой, по возможности возводим фигуры. Но работать крайне сложно из-за холода, как только столбик термометра поднимется хотя бы выше -30 мы начнем работу в полном объеме. Я поглядываю на площадь, горки последнюю неделю не пользуются популярностью, детей почти не видно, да и горожане фактически не обращают внимания ни на елку ни на ту красоту, что мы уже успели возвести. Если приглядеться внимательно создается ощущение что народ заходит на площадь только чтобы сократить дорогу до остановки и до площади Пушкина», — рассказал Петров.

Напомним, по замыслу дизайнеров, главную площадь Кемерова украсят композиции с символами значимых, памятных мест нашей области. Так, центральным элементом на площади Советов станет светодинамическая композиция «Томи стремительный поток» — река, соединяющая города и эпохи. В ледовом городке скульпторы возведут объекты, победившие в конкурсе «Семь чудес Кузбасса». Изо льда вырастут стелы «Поднебесные Зубья», «Золотая Шория», «Мариинск — город-музей». Кататься можно будет с горок «Кузнецкая крепость» и «Томская писаница», для малышей построят горки «Таёжная сказка» с фигурками зверей. Йети пригласит побродить по лабиринту «Азасская пещера».

Комментарии

Рекомендуем