Откуда шлют кузбассовцам перед Новым годом

Количество почтовых посылок в декабре увеличивается почти на треть.

В декабре жители Кузбасса отправляют и получают почти на 30 % больше посылок и бандеролей, чем в остальные месяцы года. Это связано с подготовкой в новогодним праздникам, а также с ростом покупательской активности на ноябрьских распродажах, рассказали Сибдепо в пресс-службе областного управления «Почты России».

«Традиционно, перед Новым годом количество писем и отправлений с товарными вложениями (посылок, бандеролей и пакетов) очень сильно увеличивается. Причём этому способствует и предыдущий период распродаж в ноябре и близящиеся новогодние праздники. Количество бумажных сообщений тоже очень сильно возрастает. В основном бумажные письма и поздравления шлют друг другу или компании и представители различных ведомств, или же люди старой закалки, которые ещё не отучились общаться в эпистолярном жанре», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ведомства.

Так, по данным кузбасского управления «Почты России», в первой половине ноября, до начала распродаж, сотрудники почты обработали около 130 000 посылок и бандеролей, а после окончания распродаж, в начале декабря, количество отправлений выросло до 160 000 отправлений. В большинстве своём жители Кемеровской области заказывают себе товары со скидками на иностранных сайтах, и около 80 % посылок из-за рубежа идёт из Китая.

Кстати, по данным «Почты России», последние три года в Кемерове стал очень популярным так называемый посткроссинг – когда после регистрации на специальном сайте люди шлют открытки и поздравления абсолютно незнакомым людям и в ответ получают такие же поздравления взамен. Иногда, отметили в ведомстве, открытки очень простые, но зачастую кемеровчане отправляют и получают открытки похожие на настоящие произведения искусства.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем