Отменена госпошлина за постановку на миграционный учёт

Также пошлина не взимается за продление срока временного пребывания в стране иностранных граждан и лиц без гражданства 

С 1 января 2011 года госпошлина за постановку на миграционный учет по месту пребывания, а также продление срока временного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства не взимается. 

 

Раньше, за предоставление данной услуги взималась государственная пошлина в размере — 2 рубля за каждые сутки пребывания, но не более 200 рублей. 

 

Изменения внесены Федеральным законом от 27.07.2010 года №229-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования». 

 

Для постановки на миграционный учет по месту пребывания иностранный гражданин предоставляет принимающей стороне документ, удостоверяющий личность,   миграционную карту и визу (при наличии), а также их копии. 

 

Принимающей стороной может выступать любое физическое или юридическое лицо, то есть любой гражданин России, постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства, у которого иностранный гражданин проживает (пребывает) или работает. 

Комментарии

Рекомендуем