ОТП-банк создаст в России «безофисного» конкурента Тиньккофф-Банка

«Карточный» Touch Bank обойдётся венгерской финансовой компании в 40 млн евро.

Венгерская группа OTP (российская дочерняя компания — ОТП-банк) запускает в России новый проект — Touch Bank, который в случае успеха планируется распространить и на другие страны присутствия группы. Об этом «Коммерсанту» сообщили участники рынка.

В ОТП-банке информацию подтвердили. В России из подобных проектов пока только Тинькофф-банк оказался успешным.

Новый «карточный» банк носит название Touch Bank, он будет работать на лицензии ОТП-банка. Как пояснил управляющий директор Touch Bank Андрей Козляр, получение отдельной банковской лицензии на текущем пилотном этапе экономически нецелесообразно, хотя изначально такой вариант также рассматривался. Touch Bank в Москве появится к сентябрю, сейчас пилотный проект запущен в четырех регионах (Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара и Волгоград).

На данный момент клиентам доступны дебетовые карты с накопительным счетом под 14% годовых, их доставка до клиента организована с помощью курьерской службы. Touch Bank позиционирует себя как высокотехнологичный банк с удобным интернет-банком и другими дистанционными сервисами, в его ближайших планах — запуск кредитных карт по аналогии с Тинькофф-банком.

OTP Group на новый проект выделила 40 млн евро, эти средства пойдут на развитие IT-инфраструктуры, рекламу и непосредственное фондирование текущей деятельности в ближайшие девять месяцев. После этого фондироваться банк будет за счёт привлекаемых от клиентов средств, а также при необходимости сможет занимать средства в рамках группы. Окупаемость проекта ожидается через 3,5-4 года.

Фото: politika.ru.

Комментарии

Рекомендуем