Кузбасс побил рекорды по сбору подписей против отмены отсрочек от службы в армии

Кузбасс побил рекорды по сбору подписей против отмены отсрочек от службы в армии. «Под обращением с требованием оставить в силе ряд отсрочек от службы в армии подписались более 700 жителей Кемеровской области

Кузбасс побил рекорды по сбору подписей против отмены отсрочек от службы в армии. «Под обращением с требованием оставить в силе ряд отсрочек от службы в армии подписались более 700 жителей Кемеровской области (всего по стране таких подписей было собрано чуть более двух тысяч)», — сообщает Интерфакс-Сибирь, ссылаясь на пресс-службу Южно-Сибирского правозащитного центра.

Данные были озвучены 26 ноября в Москве на пресс-конференции представителей Общественной Инициативы «Гражданин и Армия». По мнению правозащитников, грядущий год станет годом «покинутой матери и молодой жены».

Согласно принятым изменениям в Федеральном законе, с 1 января значительно сокращается перечень отсрочек, обусловленных семейными отношениями. «Чтобы не допустить этого, правозащитники объявили сбор подписей, объявленный минувшим летом во многих регионах России», — поясняется в сообщении.

Комментарии

Рекомендуем