Отстающие регионы могут лишить участия в нацпроекте «Образование»

Министерство образования и науки определило список регионов, которые активно внедряют комплексные проекты модернизации системы образования. В этот список вошел 21 регион. Кемеровской области в этом списке нет

Министерство образования и науки определило список регионов, которые активно внедряют комплексные проекты модернизации системы образования. В этот список вошел 21 регион. Кемеровской области в этом списке нет. Об этом стало известно на селекторном совещании Министра образования и науки Андрея Фурсенко с субъектами Российской Федерации. По словам зам. главы Рособразования Е. Я. Бутко, на сегодняшний день в региональные бюджеты перечислено 70% федеральных средств, выделенных на системную комплексную модернизацию образовательной системы. Не всем регионам удается своевременно расходовать бюджетные средства.

Среди причин отставания ряда регионов Е. Бутко назвал необходимость внесения большого количества изменений в нормативные акты, затянувшуюся работу по подготовке конкурсной документации, отсутствие в регионах необходимого опыта. Всем руководителям региональных комплексных проектов было настоятельно рекомендовано принять меры, направленные на активизацию работы и выполнение принятых на себя обязательств. В противном случае, будет подниматься вопрос о целесообразности участия отстающих регионов в данном направлении нацпроекта, сообщили в пресс-центре Министерства образования и науки Российской Федерации.

Комментарии

Рекомендуем