Овчарка покусала женщину и её годовалого сына в селе Кузбасса

С начала года полицейскими составлено около 150 протоколов  за нарушение правил содержания домашних животных

В селе Вишнёвка (Беловский район) овчарка покусала женщину и её годовалого сына.

 

Беловчанка с ребенком приехала в деревню в гости. На автобусную остановку встречать их пришел родственник, а так как уже стемнело, для защиты взял с собой собаку. Она и напала на женщину с ребёнком. Пострадавшим от укусов собаки потребовалась помощь врачей (у женщины укушенные раны плеча, у ее сына незначительные ссадины). На владельца овчарки полицейские составили протокол за нарушение правил содержания домашних животных.

 

Буквально спустя несколько дней к полицейским обратились жители села Мохово, которые пожаловались на то, что мужчина выпустил со двора собак без намордников. На хозяина был составлен административный протокол за нарушение правил содержания животных и проведена профилактическая беседа о недопущении впредь подобных нарушений.

 

Проблема бродячих собак, а также «отпущенных гулять без намордников»  особенно актуальна для сельских территорий, где собаки есть практически в каждом дворе,сообщили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области. Сотрудники полиции постоянно проводят с владельцами собак индивидуальные профилактические беседы. С начала года сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Беловский» составлено около 150 протоколов по ст. 18 Закона Кемеровской области «Об административных правонарушениях» за нарушение правил содержания домашних животных. Санкция этой статьи предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 1000 рублей, а повторное в течение года правонарушение грозит административным штрафом до трёх тысяч рублей.

Комментарии

Рекомендуем