Овечкин стал обладателем престижной американской премии ESPY

В номинации «лучший игрок НХЛ» спортсмен обошёл голкипера «Вегаса» Марком-Андре Флери и нападающих «Питтсбурга» и «Эдмонтона» Сидни Кросби и Коннора Макдевида.

По версии престижной премии ESPY российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон» Александр Овечкин  признан лучшим спортсменом года. Он стал первым хоккеистом, который удостоен этой награды. В ночь на 19 июля в Лос-Анджелесе прошла церемония награждения, сообщает ТАСС.

Российский нападающий «Вашингтона» победил в двух номинациях — «лучший спортсмен» и «лучший игрок НХЛ». Каждый из призов стал для него первым в карьере.

В номинации «лучший игрок НХЛ» спортсмен спорил с голкипером «Вегаса» Марком-Андре Флери, а также с нападающими «Питтсбурга» и «Эдмонтона» Сидни Кросби и Коннором Макдэвидом. На звание лучшего спортсмена года помимо Овечкина претендовали  — баскетболист Леброн Джеймс, игрок амереканского футбола Том Бренди и бейсболист «Хьюстон Астрос» Хосе Альтуве. Об этом сообщает спортивный портал «Спорт — экспресс».

Российский спортсмен семь раз завоёвывал приз «Морис Ришар Трофи», выступая за «Вышингтон». Овечкин трижды удостоен «Харт Трофи», который вручается самому ценному игроку регулярного чемпионата Национальной хоккейной сборной. За всю свою карьеру он получил три награды «Тед Линдсей Эворд». В период с 2008 по 2017 год Овечкин играл за сборную России на восьми чемпионатах мира. При этом он смог завоевать три золота, два серебра и две бронзы.

Отметим, премия ESPY вручается с 1993 года. Её называют спортивным «Оскаром» и сравнивают с премиями «Грэмми» и «Эмми».

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://commons.wikimedia.org

Комментарии

Рекомендуем