Оздоровительный центр «Солнечный» может лишиться тепла

Из-за долга в 2 млн 246 тысяч руб. кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго» может начать ограничение поставки тепловой энергии на объекты междуреченского оздоровительного центра с 24 сентября.

Оздоровительный центр «Солнечный» заключил прямой договор поставки тепла с филиалом ООО «Мечел-Энерго» в январе 2008 года. С 2009 года «Солнечный» прекратил осуществлять платежи за потреблённое тепло в адрес поставщика услуги. Однако, понимая значимость данного оздоровительного учреждения для Междуреченска и близлежащих городов, кузбасский филиал «Мечел-Энерго» на протяжении трёх лет продолжал поставку тепловой энергии, неоднократно напоминая руководству ОЦ «Солнечный» о необходимости ликвидации задолженности. 

Как сообщили в пресс-службе кузбасского филиала ООО «Мечел-Энерго», в марте 2012 года между руководством МАУ «ОЦ «Солнечный» и ООО «Мечел-Энерго» был подписан график реструктуризации и погашения задолженности. Несмотря на это, «Солнечный» не выполняет свои обязательства по сокращению долга. На сегодняшний день просроченная задолженность МАУ «ОЦ «Солнечный» перед поставщиком энергоресурсов по графику реструктуризации долга составляет 2 млн 246 тысяч руб. 

Действия недобросовестных потребителей ООО «Мечел-Энерго» негативно влияют на проведение летних ремонтных работ, от качества и своевременности которых зависит бесперебойное энергоснабжение в осенне-зимний отопительный период. 

В связи с невыполнением ОЦ «Солнечный» обязательств по погашению задолженности энергокомпания будет вынуждена ввести режим полного ограничения поставки тепловой энергии на объекты данного оздоровительного центра с 24 сентября текущего года.  

 

Фото: администрации Междуреченска.

 

Комментарии

Рекомендуем