Ожоговый центр Кемерова сегодня госпитализировал мужчину с сильнейшей степенью обморожения

За сегодня (на 16 часов) уже 4 кемеровчанина с обморожениями обратились в ожоговый центр.

После обследования врачами трем обратившимся поставлен диагноз обморожение 1 степени. Им прописано лечение, и они отправлены домой. 

Один пострадавший, обратившийся сегодня за помощью в ожоговый центр, нуждается в особом уходе. Он госпитализирован с обморожением 4 степени. У мужчины повреждённый морозом участок конечности синюшного цвета. Развивается отёк. Частично омертвели слои мягких тканей, имеются признаки поражения костей и суставов.

Как сообщили Сибдепо в областном ожоговом центре «Городской клинической больницы №2», в связи с установившейся низкой температурой воздуха в Кемерове участились случаи обращения с обморожениями к врачам. За вчерашний день (12 декабря) за помощью к специалистам обратились 6 жителей областного центра. Ещё неделю назад в ожоговый центр за сутки обращалось 1-2 кемеровчанина с жалобами на обморожения. 

Как отмечает врач ожогового отделения «Городской клинической больницы №2» Алексей Сальский, в основном обморожения получают граждане в состоянии алкогольного опьянения. После принятия спиртного притупляется чувство опасности, внимание, логика, а впоследствии и чувство осязания.

 

 

Комментарии

Рекомендуем