Пайщики кооператива «Гурьянин» требуют возбудить уголовное дело в отношении его основателя

Интересные факты вскрылись в ходе проверки правоохранительными органами документов кооператива

'Пайщики Правоохранительные органы Кемеровской области приступили к проверке документов потребительского кооператива «Гурьянин».

Проверка финансовой деятельности этого кооператива связана с многочисленными обращениями его пайщиков, которые требуют вернуть свои деньги и возбудить уголовное дело в отношении основателя «финансовой пирамиды» Александра Истомина, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

В ходе проверки вскрылись интересные факты. Например, общая задолженность всех заемщиков, тех кто взял кредиты в этом потребительском кооперативе под проценты (их всего около 100 человек), на 20 февраля текущего года составляла около 23 млн рублей. В числе должников — сотрудник управления по налоговым преступлениям ГУВД Кемеровской области, которая, по данным кооператива, должна ему, а значит и всем пайщикам, около 18 млн рублей.

Напомним, что по решению губернатора пайщикам «Гурьянина» областная администрация бесплатно предоставила адвоката для юридических консультаций. Он встречался с инициативной группой, которая проведет общее собрание пайщиков 25 апреля 2009 года в 11 часов в ДК «Строителей » г.Кемерово.

Пример с потребительским кооперативом «Гурьянин» не единственный в Кузбассе. Уже есть сведения о развале потребительского кооператива «Потенциал» в Междуреченске, добавили в областной администрации.

Комментарии

Рекомендуем